创新项目
当前位置:人才培养 > 创新创业 > 创新项目 >

“一会两院”党建共建 携手合作再谱新篇

发布时间:2020-12-04 09:11:00  点击:

       为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,创新院校之间、院校与行业协会之间党建工作共建模式,积极将学校党建与行业协会党建有机融合,以共建凝聚产教融合力量,促进资源共享、实现成果共有,12月3日下午,营口理工学院经管学院党总支、营口市物流协会党委和辽宁农业职业技术学院智慧农业系党总支党建共建协议签字仪式在营口市物流协会举行。营口市物流协会党委书记闵春、副书记王永富、委员蒋锦标、胡立民,营口理工学院经管学院党总支书记綦颖,辽宁农业职业技术学院智慧农业系主任、党总支副书记相成久等出席签字仪式。

       仪式上,綦颖从院校与行业协会、校校之间合作的缘起谈起,就三方携手党建共建工作举措提出具体建议。相成久感谢物流协会多年来对物流专业教育教学的大力支持,期待未来三方党建共建工作开启新篇章。蒋锦标回顾三方合作的点滴,提出三点体会。一是协会党委是三方党建共建的创新平台,二是闵春书记是三方党建共建的宝贵资源,三是三方党建共建将开拓产教融合更广阔的天地。最后,闵春以“党建共建,向建党100周年献礼”为题,从三方党建共建的意义、工作内容、思路和举措等方面对三方党建共建模式进行全面介绍,对未来三方全面合作进行展望,并提出具体工作设想和建议。
       本次签约标志着“一会两院”三方党建共建工作的全面开启,未来三方将在党建共建协议框架下,将党建共建融入中心工作,全面深化三方合作,在原有合作的基础上,开启新征程,再普新篇章。

                                                                               (图、文/经管学院党总支  编辑/张雅妮)

上一篇:学校举办创新创业大赛辅导专题讲座
下一篇:致知大讲堂第67讲:赵凤芹主讲《基于工程教育认证教学改革》