学工新闻
当前位置:学生工作 > 学工新闻 >

疫情下的“阳光”,机动系“五育”作品展示——绘画篇

发布时间:2020-03-15 21:48:46  点击:
绘画的魅力

绘画不仅给我带来了乐趣,也给我带来了好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。只是要你追踪它的痕迹,懂得它,你就懂得了“享受”这两个字的真正含义。心中总会有过不去的坎,那么就要学会绘画,来解开心中的结,才会舒坦。绘画终成了我生命中不可缺少的一部分。

材控1901王芳婷

画画就是牵着一根线条去散步。——保罗克利

材控1901黄帅

虽然黄帅同学并未用颜色进行渲染,但是我们不难想象出:“那绿叶丛中,一枝荷花亭亭玉立,就像一位娇羞的少女,满脸绯红,含笑迎风。真是应了这句‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’,一朵朵盛开的荷花,娇艳欲滴、婀娜多姿。荷花不但美丽,还很有用。荷花可以做药,也可以泡茶。如果你在开水中泡进几片荷花瓣,过了几分钟,芳香四溢的荷花茶就做好了。喝上一口,让人神清气爽。

材控1901王晶淼

“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。在这个春暖花开的季节,这幅画一定很应景吧。

上一篇:疫情就是命令 防控就是责任
下一篇:疫情下的“阳光”,机动系“五育”作品展示——美食篇