学工新闻
当前位置:学生工作 > 学工新闻 >

崭露头“饺”2021,欢天喜地迎元旦

发布时间:2021-01-01 15:31:00  点击:

为迎接一年一度的元旦,以崭新的面貌迎接新一年的机遇和挑战,增进各班级成员的感情,促进成员交流,增强个人动手能力,培养集体协作意识增强班级凝聚力,机械与动力工程学院于12月31日下午一点进行集体包饺子活动。


  此次参与活动的人员不仅包括各班在校学生还包括机动学院党支部书记、院长赵凤芹,机动学院党总支副书记兼副院长车晓彦,机械党支部书记张雨婷,团总支书记高昊老师,辅导员王晓雪老师及各班班主任。元旦吃饺子是因为饺子具有良好的寓意,具有象征性,而且吃饺子是我国自古以来的传统文化之一,因此在过节时,吃饺子成为了节日时的一大习俗。


  本次活动一共有揉面团、擀面皮和包饺子三种职务,同学们分工配合,整场活动井井有序,展现出同学们团结协作的美好精神。同时在这个活动中老师们不仅充当学生们学习上的引路人,也是他们包饺子的指导员,老师与学生共同合作,期间欢笑不断,包出来的饺子也是五花八门,各式各样,尽显各地差异。在等待饺子出炉的过程中,老师们亲切的与学生互动,欢乐不断。在欢声笑语中,冒着热气的饺子出锅了,同学们闻香而来,领走属于自己的元旦饺子。同学们吃饺子的方式也各不相同,蘸醋、蘸酱油和拌大蒜的吃法在这个集聚各方差异的大家庭上显得异常合理。


本次元旦包饺子活动又一次为在校师生们建立一个良好的沟通平台,让同学们体会到节日的温暖,丰富师生间校园文化生活,拉进师生间距离,进一步增强师生间的归属感和凝聚力,使我校成为一个和谐幸福的“大家庭”。

上一篇:机械与动力工程学院2021届毕业生感恩教育--感谢有你
下一篇:喜迎元旦