学工新闻
当前位置:学生工作 > 学工新闻 >

机动学院举办“共读一本好书”读书分享会

发布时间:2021-02-08 18:35:56  点击:
为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,促进新时代师生的高效学习、共同成长,机械与动力工程学院于2月4日举办了一场以“共读一本好书”《我的二本学生》为主题的读书分享会。本次活动由机动学院院长赵凤芹主持,副院长李广宇和学院教师代表参加了此次活动。
赵凤芹院长结合多年的工作经验,就《我的二本学生》这本书的阅读心得与大家做了意义深远的交流和分享。与会教师逐一讲述了阅读本书后的心得体会以及对自我教学的反思,李国威老师谈到,教学中应学而优则师,师而优则学;医者仁心,师者匠心;关爱学生,传递爱心的心灵感悟,更结合实际情况共同探讨了什么才是站住讲台的力量。王漫潼老师从构建和谐的师生关系、引导学生由主动变为被动的学习以及更好的实现将理论联系实际等方面与大家做了深入的沟通与交流。
通过本次活动,各位教师表示定要时刻学习、不断提高教学水平与业务能力,以学生为中心,勤反思,为我校迎评工作贡献出自己的力量,更为营口理工学院的美好未来添砖加瓦,共同见证我校的每一个辉煌时刻。
 图文/机动学院

上一篇:机动学院举办“如何上好新学期第一堂课”教学沙龙活动
下一篇:疫情期间的年味儿