学工新闻
当前位置:学生工作 > 学工新闻 >

疫情期间的年味儿

发布时间:2021-02-20 12:34:00  点击:
       践行青春,实践奋进。疫情期间切实地参与家乡的疫情防控工作亲身提醒他人进行疫情防护并传播疫情期间防护的重要性,用自己小小的行动努力为社会做出一点点的贡献,体现着一个青年该有的自我价值。同时在严控的疫情要求下也要进行家乡的年味的体验,积极加入家庭的“过年行动”,增进亲情,学会烹饪,正所谓在劳动中学习,在学习中成长,真正地体会实践的意义,借以青春,不断进步,不断提升自我。

戴好口罩,守在商场门口,认真地对每一位进入商场的人进行体温检测然后按顺序让他们扫码后进入。 虽然可能几乎没时间坐下来休息,心里有过后悔,但是我最终还是克服了自己的心里矛盾,坚持完成了工作并且内心也有一丝丝的慰藉。


一直懒惰的我今年揽下了家里买年货的任务。在密集的人群中严严实实地戴好口罩,穿梭各个商场中,认真地做到“货比三家”的同时迅速地买好年货。


除了承担了家里买年货的任务,一直对做年夜饭蠢蠢欲动的我还主动提出今年年夜饭要做一道菜--卤鸡爪。在大年三十早晨就早早起床研究网上最好吃的卤鸡爪的方法,一点点进行操作后做好上桌,看着家人们幸福地吃着我做的鸡爪时,我的内心也充满了开心。


 实践的一系列活动让我体验了父母们的生活世界--艰辛、坎坷、压力不断来袭,但是逃避、抱怨是没有用的,最好的办法就是以微笑来迎接这些困难,想办法去解决困难,逐个击破这些困难,最后的最后等待我们的就一定会是好的结果。我一直很喜欢一句话--“风雨之后现彩虹”,这次的实践也切实证明了这句话。如果我连风雨都没能挺过去,恐怕也不会见到绚丽多彩的彩虹了。这些实践中的收获对我受益匪浅,让我学会了很多,也为我的生活画上了浓墨重彩的一笔。
 

上一篇:机动学院举办“共读一本好书”读书分享会
下一篇:参军入伍“小百科”