评建动态
当前位置:迎评促建 > 评建动态 >

评估专家李景芝教授莅临我院指导本科教学合格评估工作

发布时间:2020-05-14 09:40:03  点击:
    为进一步做好迎评促建工作,规范和完善二级学院质量保障体系,5月12日上午,教育部本科教学合格评估专家李景芝教授对我院的评估工作进行了专项指导。营口理工学院评建办处长刘志勇、教务处副处长白秋颖、机动学院院长赵凤芹、副院长李广宇及其他学院相关负责人参加了此次会议。
    会议伊始,赵凤芹院长从组织机构、规章制度、督导过程、评审推荐及工程认证等几个方面对我院基本情况进行了简要汇报。李景芝教授针对上述汇报进行了点评,并指出了工作汇报中的要点和不足,厘清了在合格评估工作存在的误区。

    之后,李景芝教授强调“办学以教学为中心,教学以学生为中心”,因此人才培养方案的制定尤为关键。在制定人才培养方案的过程中要注重以下五大环节:调研、起草、论证、修改和审批,每个环节都有一定的注意事项。随后李景芝教授以材料成型及控制工程专业的人才培养方案为例进行了详细讲解,并回答了与会者的提出的相关问题,进一步提升了大家对本科教学合格评估的理解和认识。李景芝教授建议要加强对评估指标内涵的理解,强化对教学规范的检查,完善教学文档最原始状态的规范管理。

    最后,赵凤芹院长表示李教授的讲解透彻精彩,问题分析精准,对机械与动力工程学院的迎评工作具有很强的指导意义。会后机动学院将对李教授提出的问题及时整改,狠抓落实下阶段评建工作任务,进一步营造人人是评估对象,事事是评估内容的氛围,增强工作主观能动性,提升责任感,增强担当意识。

上一篇:机动系召开“聚力合格评估、师生人人有责”主题系列活动暨合格评估动员“云会议”
下一篇:最后一页