院内新闻
当前位置:院内新闻 >

机械与动力工程学院进行《习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作》学习

发布时间:2020-09-21 23:28:44  点击:

9月17日,机械与动力工程学院邀请我校理论宣讲团团长王廷中教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷进行专题宣讲学习。学习强调,要认真学习领会《习近平谈治国理政》,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导教学、推动工作,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

机动学院书记、院长赵凤芹主持会议。会上,王廷中教授从《习近平谈治国理政》体现的马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,党的政治意志、政治立场、政治方向,党中央推进伟大社会革命和伟大自我革命的强烈担当,当代中国共产党人的价值追求,科学思想方法和工作方法等方面谈了认识和体会。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

机动学院全体教职员和学生党员通过宣讲学习表示,要带着使命学、带着信仰学、带着感情学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。通过学习要深刻感受我们党统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的过程,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识。我们要时刻践行不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓足干劲,立足根本,教师要围绕立德树人根本任务,坚守三尺讲台为党育人、为国育才,学生要“饮思源水,做祖国梁”!

文/张文武 图/张雨婷

 
 

上一篇:机械与动力工程学院院长兼党总支书记赵凤芹获“辽宁省优秀教师”荣誉称号
下一篇:精彩一课”:让每一堂课生动溢彩 ——机动学院举办“我的精彩一课”活动