院内新闻
当前位置:院内新闻 >

精彩一课”:让每一堂课生动溢彩 ——机动学院举办“我的精彩一课”活动

发布时间:2020-11-25 08:59:00  点击:
       为迎接合格评估,切实提高教师教学质量,同时也为广大教师提供一个展示、学习、交流的平台,促进教师之间的教学经验交流,机械与动力工程学院于2020年11月25举办了“我的精彩一课”活动。机动学院院长赵凤芹、副院长李广宇参加了此次活动。宋宇宁、王建等8位老师分别进行了《自动控制原理》、《机械设计基础》等课程的讲授。机动学院全体教师观摩了此次活动。

       在此次活动中,无论是传统的板书教学还是新颖的雨课堂互动,都极大地调动了听课者的积极性,每位听课老师都表示受益匪浅。从授课教师的精心准备、生动讲解,到听课教师的全神贯注、认真听讲,每一个环节都对各教学要素起着潜移默化的“催化作用” 。每一位教师既是主讲人也是参照对象,在讲台上他们是传道授业的教师,在听课席他们是参照借鉴的“学生”,教学相长、互评互助,硕果累累。让好的教风、教法、教研成果成为标杆,在授业解惑的同时完成经验的传递,用鲜活的课堂代替间接的经验传授,以此来实现教学质量的提高。

       在本次活动的最后,赵凤芹院长表示,每位老师的讲授都十分精彩,各有千秋,听课的教师也都收获满满,尤其是各位新入职的年轻教师更能通过这次活动对课堂讲授有更加深刻的理解。但同时还有一些不足之处可以在以后的教学中不断完善,第一,要注重课堂互动,通过师生互动和生生互动来更好的吸引同学们的注意力;第二,要注重课程思政元素,在专业课讲授的过程中,通过潜移默化的方式对学生进行思想政治教育;第三,要在备课阶段做好课程设计,使教学时间安排更加合理高效。此次活动为机动学院广大教师切实提高课堂教学质量提供了有利指导,为迎接合格评估打下了坚实基础。
 
 
                                图/文 机动学院

上一篇:机械与动力工程学院进行《习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作》学习
下一篇:机械与动力工程学院召开礼仪培训大会