院内新闻
当前位置:院内新闻 >

机械与动力工程学院召开礼仪培训大会

发布时间:2020-12-03 09:28:00  点击:
       为了贯彻学风建设,落实学生基本礼仪行为规范,培养学生良好的日常习惯,机械与动力工程学院特邀学而思网校的丁宁、杨雨萌、赵诗绪老师分别于12月2日、3日在F座报告厅和G座312教室分别为本院全体同学进行了礼仪培训。

       主讲人首先从衣着、握手、行走等多个方面向学生们讲解了规范的礼仪方式,然后通过播放短视频的方式带同学们进行男女着装正确与错误的对比展示。

       紧接着向同学们介绍了正确的握手礼仪、行走礼仪、感谢礼仪。强调同学们在日常生活中要善于表达自己的感谢,通常情况加上感谢者的称呼,真心实意的说一句“谢谢”会收获别人的尊敬,并且自己也会得到快乐。
       为他人介绍的社交礼仪也尤为重要,要先注重介绍的顺序:尊者居后,先男士后女士﹑先晚辈后长辈﹑先客人后主人等。且介绍他人时应言简意赅,切忌厚此薄彼。
       这次培训使同学们认识到自己形象的重要性,可以更好的与他人交往,从而提升精神面貌,进一步将本院学风建设落实到同学们的日常行为规范中,并规范了同学们的礼仪知识。

上一篇:精彩一课”:让每一堂课生动溢彩 ——机动学院举办“我的精彩一课”活动
下一篇:迎评促建,热能教研室积极开展新教师说课活动