院内新闻
当前位置:院内新闻 >

深度推进校企产学研合作

发布时间:2021-01-20 19:38:00  点击:

为进一步了解用人单位对人才需求的新情况,满足我院各个专业人才培养改革及市场适应需求,探求校企合作新思路,实现企业和人才双向选择。2021年1月19日,营口理工学院机械与动力学院院长赵凤芹、副院长霍凤伟、副院长兼副书记车晓彦等一行8人前往营口理工学院校外实训基地­——大力汽保设备科技有限公司进行学习、交流与调研活动,得到了公司董事长、总经理、人力资源部部长以及我校毕业生的热情接待。

本次调研以考察汽保行业发展趋势、了解现代企业对技能型人才的需求情况以及建设产业班实现人才的对口输入为宗旨。座谈中,首先赵凤芹院长向大力汽保领导详细介绍我校办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快教学专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求以及我校毕业生的工作情况等问题与大力汽保的主要领导进行了深入交流探讨。董事长详细介绍了我校毕业生在企业工作的详细情况,并给予毕业生较高的评价,明确表示我校的机械与动力工程学院专业设置具有较强的人才培养针对性,较精准的为企业提供专业技术人才,期待今后加强联系交流,开展更深层次合作。

随后双方领导讨论了专业培养模式,还就企业存在的一些技术性问题进行了深入探讨,进一步明确了校企科研合作方向。此行不仅为我校进行应用型本科生人才培养改革、完善企业高技能人才培训教学计划等提供了第一手资料,同时也为下一步继续深化校企合作奠定了基础。(文图/机动学院高昊)

上一篇:迎评促建,热能教研室积极开展新教师说课活动
下一篇:说课促成长,交流同进步--机动学院举办新入职教师说课交流活动