基层党建
当前位置:党建工作 > 基层党建 >

勇挑重担迎难上 春风化雨育英才

发布时间:2019-06-28 14:18:16  点击:
       赵凤芹同志是机械与动力工程系主任兼党总支书记,在刚刚结束的2019年营口市“两优一先”表彰大会上,获营口市优秀共产党员的称号。   
        成绩的取得源于自身的不懈努力。赵凤芹是一名有着24年党龄的老党员,在工作和生活中时刻以党员的身份要求自己,坚持把党规党纪作为自己的行为准则。作为机动系的主任及党总支书记她任人唯贤,率先垂范,营造了机动系风清气正的工作环境。专业建设科学严谨,党建工作创新扎实,校企合作亲力亲为,在她的带领下机动系去年党建和教学方面取得了丰硕的成果—机械教师党支部被评为先进基层党组织、材控教师党支部被评为党建工作样板支部、工程教育认证工作稳步推进、5项企业横向课题、6项省级以上大创项目、4项自编教材立项、4项第七届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛3等奖、举办首届教师教学技能大赛暨课程思政教学设计竞赛等。
同时在教学过程中,她不断探索创新,积累了丰富的教学经验,逐步形成了新颖、自主、独特的教学风格,成为营口理工学院首批教学名师。定期召开有各专业负责人参与的学生座谈会解决课程内的问题,关心学生的学习和生活,系党总支发起设立的党员“爱心基金”和对接企业设立的“鸿鹏”奖学金,为很多学生解决了实际困难,增强了他们学习的动力,拉近了师生的距离,成为学生人生道路上的良师益友。
        古人云:“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”,作为高校教师队伍中的一员,我们要向赵凤芹同志学习,不忘初心、牢记使命,树立理想,为理工学院的发展贡献自己的力量。
                                                                                                                                                             (文/韩亮 图/孙雪娇)

上一篇:机动系材控与能源动力学生党支部召开2019年上半年吸收中共预备党员大会
下一篇:一片丹心献社区 ——机动系纪念建党98周年进社区活动