基层党建
当前位置:党建工作 > 基层党建 >

材控与能源动力学生党支部召开支委会研究学习“四史”系列党日活动方案

发布时间:2020-08-17 21:41:00  点击:

根据营口理工学院党委安排部署,全校师生围绕“四史”和新冠肺炎疫情防控学习教育进行学习。材控与能源动力学生党支部召开支委会研究学习“四史”系列党日活动方案,具体方案介绍如下。
一、基础学习教育(8月—11月)

党支部开展关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控学习教育的主题学习,学习形式为党支部集中学习与党员个人自学相结合。要求:集中学习需提交电子版心得体会,个人自学要写学习笔记。
二、大学生党员讲党课(8月-11月)
(一)活动背景及目的

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,按照教育部、教育厅文件要求,根据院党委对本次学习的整体工作安排,材控与能源动力学生党支部计划开展大学生党员讲党课系列主题活动。
支部党员利用课余时间,自学“四史”内容,每个人把学习中印象最深刻的一方面或一部分,以

讲党课的方式与支部其他同志进行分享交流。通过讲党课的形式,巩固“四史”活动学习成果,进一步加深对中国共产党的认识,使全体学生党员在讲党课的过程中得到充分地锻炼,提高支部党员的政治思想觉悟和理论修养水平。
(二)开展时间
2020年8月—2020年11月
(三)具体要求
1.分组要求

利用三个月的时间,累计开展六次大学生党员讲党课的活动。时间暂定为周三下午,每隔两周召开一次。支部学生党员共13人,分为6组,每组2(或3)人,自行组队,每组指定一名组长,尽快确定好后发给组织委员赵伟。每人都需要讲,党课所用材料、PPT等自行收集、制作。
2.党课前准备工作要求

各组通过抽签确定讲课顺序。每组确定一个主题,同组两人共讲述一个主题。各小组需在党课开始前10天,上报党课主题给组织委员赵伟。小组之间如遇主题重复现象,支部书记可视情况进行调整。
3.党课内容与时间要求

各组需要提前准备PPT,不能在网上照搬,可以进行参考。在讲党课过程中不允许照本宣科,要有个人独立的看法和体会,通过自己的方式表达出来。
每人讲课时间不能少于10分钟,不能多于30分钟。每组讲课时间不能少于30分钟,不能多于60分钟。
三、开展知识竞答(11月)

围绕“四史”及新冠肺炎疫情防控学习教育,通过支部集中学习、个人自学、大学生党员讲党课等方式所学得的知识,党支部将开展知识竞答活动。竞答选题范围80%为所学内容,20%为自学拓展内容。具体竞赛方式待定,另行通知。
四、总结(11月底)

支部召开全体党员大会,对围绕学习“四史”及新冠肺炎疫情防控学习教育所开展的系列党日活动做总结,支部书记进行评价。通过大学生党员讲党课、知识竞答成绩以及学习期间表现,评选出一、二、三等奖,支部内部进行荣誉表彰,颁发证书及物质奖励。评选结果将作为本年度民主评议党员等级的重要参考依据。
 
 

               中共材控与能源动力学生支部委员会
                         2020年8月17日

材控与能源动力学生党支部召开支委会研究学习“四史”系列党日活动会议瞬间:

上一篇:在职党员志愿者进社区 拔草除杂美家园
下一篇:高校党组织战“疫”示范微党课观后感