基层党建
当前位置:党建工作 > 基层党建 >

高校党组织战“疫”示范微党课观后感

发布时间:2020-09-04 21:57:00  点击:

受疫情影响,今年大四学生的毕业典礼采取了线上方式。毕业典礼对于每一个毕业生来说都是一生中最难忘、最受洗礼的时刻。今天听取了上海交通大学、北京理工大学、中国农业大学和南京航空航天大学的专题党课,让我深受启发的有以下几点:
一、赤诚的爱国本色

习近平总书记说:“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。爱国主义是中华民族精神的核心。”作为新时代的大学生党员,我们必须拥有一颗爱国的赤子之心,坚定不移的跟党走,在祖国最需要的地方建功立业、不懈努力。
二、脚踏实地、甘于奉献的精神品质

褪去稚嫩,看淡浮夸,脚踏实地,在未来的路上,不需有丝毫彷徨与挣扎!我们大学生就要有艰苦奋斗的精神,在能够为服务人民的路上展现新时代青年的风采。
三、勇担重任、志存高远的社会主义接班人

作为新时代青年,我们更应该树立远大理想,不忘初心,以“任重而道远”之心争做新时代中国特色社会主义的接班人。

 

材控与能源动力学生党支部 王美苓
2020年9月4日

高校党组织战“疫”示范微党课观看瞬间:


上一篇:材控与能源动力学生党支部召开支委会研究学习“四史”系列党日活动方案
下一篇:战“疫”微党课--“致敬最美白衣天使弘扬伟大抗疫精神”特别专题Ⅰ 心得体会