基层党建
当前位置:党建工作 > 基层党建 >

战“疫”微党课--“致敬最美白衣天使弘扬伟大抗疫精神”特别专题Ⅰ 心得体会

发布时间:2020-09-18 22:42:00  点击:

2020年9月18日,围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

席卷全国的新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟的战争,在疫情前线不顾个人安危,与死神争夺群众生命的白衣天使是英雄;在疫情后方无私捐助,四处寻找医疗物资支援前线的人们也是英雄。

生命至上,集中体现了中国人民深厚的仁爱传统和中国共产党人以人民为中心的价值追求;举国同心,集中体现了中国人民万众一心、同甘共苦的团结伟力;舍生忘死,集中体现了中国人民敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志;尊重科学,集中体现了中国人民求真务实、开拓创新的实践品格;命运与共,集中体现了中国人民和衷共济、爱好和平的道义担当。

这世上哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行罢了,这世上哪有什么天生的英雄,只有因为人们需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。
 

材控与能源动力学生党支部 韩添锦
2020年9月18日

观看战“疫”微党课瞬间:


上一篇:高校党组织战“疫”示范微党课观后感
下一篇:机械与动力工程系材控与能源动力学生党支部召开预备党员转正大会