基层党建
当前位置:党建工作 > 基层党建 >

主题党日:四史学习交流会

发布时间:2020-09-21 17:29:00  点击:

为进一步加强“四史”学习教育,提升党性修养和政治觉悟。机械与动力工程学院机械学生党支部于2020年9月21日召开主题党日活动,即四史学习交流会。

机械与动力工程学院党总支副书记兼副院长车晓彦老师详细讲述了学习党史、国史的意义,并告诫我们总结和吸取历史教训,以史为鉴方能更好前进。由机械学生党支部书记张雨婷介绍了“四史”的学习内容,党员王晓雪强调了深入开展“四史”学习教育的重要性并从历史人物和现代人物中学习他们的优秀品质,辐射到现实学习生活中去。

随后我支部学生党员进行了深入交流,提出:每一个党员都应认真学习“四史”,自觉地在“四史”的学习中获得力量、明确方向、主动作为、勤学奋斗,积极同一切不良思想做斗争同时要将学习党史提高到前所未有地重要地位。各学生党员在交流过程中总结出:人无精神不立,国无精神不强。只有坚持全面地学、深入地学、辩证地学、反复地学,建立健全“四史”教育长效机制,才能教育党员干部开拓工作视野,增强人民情怀和责任担当。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献,学生党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

此次交流会的召开让我支部学生党员充分理解了四史的意义,调动了党员们主动学习四史的积极性,学习交流会取得了良好的效果,活动取得圆满成功。

 

        撰稿:张继乾 姜娜

主题党日:四史学习交流会瞬间:

 

上一篇:党员大会:接收预备党员
下一篇:最后一页