思想政治教育
当前位置:学生工作 > 思想政治教育 >

弘中华之美德,扬雷锋之精神。

发布时间:2018-03-29 17:22:00  点击:

学雷锋,做雷锋,弘扬中华传统美德。营口理工学院机械与动力工程系在营口华安老年公寓建立了服务站,每个月都会去慰问老人。2018年3月27日,机动系的学子们像往常一样,利用课余时间慰问营口华安老年公寓的爷爷奶奶们,给老人们送去了真诚的温暖与关怀,老人们也热情地欢迎着同学们,他们的到来使原本安静的敬老院充满了笑声。

 

     刚到敬老院,同学们就主动、热情地为老爷爷、老奶奶们打扫房间,整理床铺、擦洗门窗、桌椅。

 

    同学们和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着个人经历,听老人将身边的变化,也让同学们了解到今天的幸福生活来之不易,要懂得珍惜。老人们就像是攒了好久的话,突然间遇到了知己,同学们说,非常喜欢并且享受与爷爷奶奶们的交谈,让他们看见了许多从未看见过的“世界 ”。

最后,在大家的欢笑声中结束了这次活动。此次活动的结束并不意味着我们的爱心一同消失,我们会更加努力地把爱传递下去,感染更多的人加入我们。

 

弘中华之美德,扬雷锋之精神。我们一直在努力!

上一篇:宪法晨读内容
下一篇:思政聚焦|营口理工学院举办五四精神红歌合唱比赛