思想政治教育
当前位置:学生工作 > 思想政治教育 >

思政聚焦|营口理工学院举办五四精神红歌合唱比赛

发布时间:2018-05-25 18:03:00  点击:

五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动。忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神是他不朽的传奇。为了纪念五四精神,5月20日,营口理工学院举办了五四精神红歌合唱比赛,以各专业为单位展开一场视觉与听觉上的盛宴 。这次合唱有着同学们的青春活力,有着集体的团结向上,有着所有人对祖国的忠诚与热爱。而且在此次比赛中各个专业都斩获佳绩,分别产生一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。下面小编来为你介绍一下他们吧!~~

一等奖:

化学工程与工艺专业凭借整齐的队形,洪亮的歌声,独特的创意荣获此次比赛一等奖,他们唱出了《保卫黄河》的决心,唱响了《男儿当自强》的毅力,唱出了《旗开得胜》的信心。

二等奖:

二等奖分别是金融工程、材料科学与工程、新能源科学与工程。金融工程的一首《保卫黄河》,精彩的三重唱震撼全场。材料科学与工程作为全场第一个上场的专业打响了第一枪,舞蹈、歌声、创意样样具备。新能源科学与工程这《相亲相爱》的一家人,用《我宣誓》唱出一种豪情,体现一种气节,激发一种动力!

三等奖:

三等奖分别是能源化学工程、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、无机非金属材料工程。

穿岁月峰头,伴历史云烟。五四运动走过99年的风雨征程,经历了九十九个春秋的轮回,一代又一代的青春在接力,接力着青春的涌动,接力着青春的呐喊,更接力着中华民族不可屈辱的尊严。青春不停步,共圆中国梦!让我们用一起壮志豪情去开创新的辉煌!

上一篇:弘中华之美德,扬雷锋之精神。
下一篇:全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神 写好学院合格评估的“奋进之笔