志愿服务
当前位置:学生工作 > 志愿服务 >

机械与动力工程学院抗疫志愿者表彰大会

发布时间:2021-03-04 17:24:27  点击:

为进一步激励我院师生不忘初心、牢记使命、迎难而上、奋力拼搏的精神,提高我院学生责任意识,表彰机动学院抗疫志愿者们。机械与动力工程学院特于2020年11月13日在F座报告厅举行机械与动力工程学院抗疫志愿者表彰大会。

出席此次表彰大会的有:机械与动力工程学院党总支副书记兼副院长车晓彦老师、机动学院团总支书记高昊老师、材控与能源动力学生党支部书记崔红洁老师、机械学生党支部书记张雨婷老师、辅导员王晓雪老师及各班学生代表。大会于12点15分准时开始。

表彰大会在激昂的国歌声中正式开始,一段简短的抗疫短片记录了机动学院每一名志愿者在新冠肺炎期间为自己家乡所做的贡献。随后五名抗疫志愿者代表分别上台发言:18级新能源专业的李鑫同学通过他的故事告诉我们,作为国家栋梁的我们应艰苦奋斗,坚守岗位,尽自己最大的努力为祖国的繁荣献上自己的一份绵薄之力。20级机制专业吴峪朋同学,他的抗疫故事告诉我们要珍惜每一次的机会,作为青年学生责任与担当大于一切。

在18级机制专业孙天保同学的演讲中,我们知道了现实并非一帆风顺,我们要靠自己的双手去争得更加美好的明天,小小的温暖也会有大大的感动。18级新能源专业王宇超同学通过他“此生无悔入华夏,来世还做中国人!”的总结使整个报告厅热血沸腾。最后17级机制的袁伟豪同学分享了疫情期间的复杂心情,也让我们感受到了他的责任与担当。最后由车晓彦、高昊、崔红洁、张雨婷、王晓雪老师为抗疫大学生代表们颁发荣誉证书。

乌云遮不住太阳,阴霾终将散开,所有的灾祸与荒凉,会被爱和信仰所驱散。如果奇迹有颜色,那一定是中国红!

本次表彰大会,不仅是对我院抗疫志愿青年的鼓励,更是希望以此作为媒介,让更多的青年大学生加入到志愿者这份工作中来。发一份光,发一份热,让自己的青春更加的精彩。愿我院青年大学生可以奋勇不息,争做最美青年人。

上一篇:防控疫情,我们在行动(八)
下一篇:机动学院2020年“三下乡”暑期社会实践系列活动|“追溯红色历史,传承革命精神”