当前位置: 网站首页 > 科研动态 > 正文 详情
学院以科研助力抗疫
发布日期:2020-03-12

近期,营口市社科联结合当前新冠肺炎疫情防控实际,组织开展了“防疫激活社会治理升级”专题课题研究申报工作,我院积极响应号召,组织研究人员踊跃申报,有14项专项课题成功立项。各中标课题组探索疫情期间教育领域及社会公共领域的有效应对措施,为解决疫情期间面临的社会问题建言献策,重点围绕疫情风险应急防控管理措施、教师专业素养提升、学生学习变化态势、课程建设、线上教学优化以及教育教学的应对策略等开展研究。
       本次课题研究注重问题真实性、代表性以及解决问题的针对性、时效性。研究周期短,注重研究成果及时分享,重在积极推广成果应用。我院将一如既往秉承科研服务学校及社会发展的宗旨,加强科学研究,为抗疫做好科研服务工作。