当前位置: 网站首页 > 科研动态 > 正文 详情
营口理工学院领导走访博士工作站合作企业 深入了解工作进展情况
发布日期:2018-12-19

12月10日至12月12日,营口理工学院党委书记曲景太、党委副书记彭飞、副院长原宇、组织部部长魏杰、科技处处长朱秀慧及企业·博士双创计划博士代表,利用三天上午的时间深入营创三征(营口)精细化工有限公司、营口创兴科技有限公司、营口康辉石化有限公司、辽宁银珠化纺集团有限公司、辽宁舜源环保科技有限公司进行走访调研,各企业主要领导对我院走访团的到来表示热烈欢迎,校企双方进行了深入的交流、座谈。
我院领导首先阐述了本次走访企业的目的有两点:一是拜访企业领导,二是了解博士工作站的工作进展情况,以便有的放矢的开展下一阶段的交流合作。各企业领导分别介绍了企业的概况、社会作用及特殊性等方面的情况,企业表示十分珍惜博士工作站的合作事宜,感谢市委、市政府搭建的校企互惠的科技平台。双方对于博士工作站的进展情况分别从专业人才需求、组建研发团队、开展技术攻关和科研平台申报等方面进行了详细探讨,同时企业承诺在此基础上每年将吸纳我院8名相关专业学生,为其提供实践的场所和平台。座谈结束后,各企业工作人员引导我院参观了企业的生产厂房、研发实验室及博士工作站工作室等场地。
       我院领导表示,感谢各企业领导对博士工作站的供给和支持,校企双方在此基础上可扩宽合作领域,高校为企业提供有力科技、人才支撑,企业为高校提供实践平台,充分发挥博士工作站在科技研发、社会服务等方面的示范、引领和辐射作用,最终实现真诚合作、互惠互利、共赢发展的目标。