当前位置: 网站首页 > 科研动态 > 正文 详情
我院化工系两项作品在辽宁省首届“TRIZ杯”大学生创新方法大赛中入围决赛
发布日期:2015-08-31
近日,辽宁省首届“TRIZS杯”大学生创新方法大赛入围决赛作品名单公示,全省共有39项作品入围,我院化工系学生刘晨宇的“泥炭面膜”、闵庄的“微化学反应器”两项作品榜上有名,进入决赛。
本次大赛由辽宁省创新方法研究会举办,旨在全面贯彻落实国家科技部、发改委、教育部、中国科协联合下发的《关于加强创新方法工作的若干意见》,更好地推进我省大学生科技创新意识、创新能力,更好地促进大学生创新创业,并培育创新型人才,促进“TRIZ”在省内高校的推进和成果转化。根据大赛流程安排,9月12-13日将进行入围作品决赛,大赛设一、二、三等奖和优胜奖,组委会将推荐优秀的获奖作品参加全国大赛、申请国家专利。决赛期间还将组织省内企业现场观看考察并进行直接洽谈沟通,对大赛作品成果转化工作做得好的高校和参赛选手给予宣传和表彰。
本次大赛我院的两项入围作品都是首届营口理工学院大学生科技创新创意大赛的获奖作品,目前化工系正积极组织备战,力争在决赛中取得好成绩。

2015-8-30