当前位置: 网站首页 > 科研动态 > 正文 详情
我院对科研课题结题提出新要求
发布日期:2016-07-12

近期,我院对2015年度院级科研项目开展了结题验收工作,经过项目负责人答辩、学术委员会专家评审、学院领导审批等程序,发现各课题组暴露出诸多共性问题,例如课题研究浮于表面,缺乏深度、无法实际应用;课题研究内容、成果与课题相关度不高,存在研究“跑偏”问题;对课题研究缺乏整体概括等。
       为保证院级科研项目的研究质量,经研究决定将以下两项作为所有类别项目(包括应用型本科院校建设项目、青年项目、预研项目、高校思政项目)的结题条件:一是撰写研究报告(5000字以上)或计算机管理软件与研究报告(3000字以上);二是出具研究成果实施效果证明和已在实际工作中贯彻落实的规划、计划、实施方案、规章制度、工作总结等组成的整体材料。
       对科研课题结题提出新要求,是我院促进教育教学改革、探索特色科研工作之路的重要举措,旨在引导科研工作更好地服务于经济社会发展及应用型本科院校建设,使科学研究发挥更大的作用。