当前位置: 网站首页 > 科研平台 > 智库 > 正文 详情
辽宁省应用技术教育研究中心简介
发布日期:2017-04-24

为推动辽宁省高校转型发展理论创新与实践探索的步伐,成立了辽宁省应用技术教育研究中心(以下简称中心)。 “中心”由营口理工学院牵头组建,依托教育部学校规划建设发展中心和营口市政府,为非法人组织机构,业务上接受辽宁省教育厅的指导。
       “中心”立足于辽宁省高校转型发展的理论研究与实证研究;突出应用技术教育研究特色,把转型发展研究和创新创业教育理论研究相结合,探索产教融合、政校企合作运行模式;注重省内其他高校的应用技术教育实践需求,以实践需求推动理论研究,以理论研究反刍实践教学。
       “中心”研究范围广泛,如高校转型发展的政策、体制研究;高校转型发展的理论和实践研究;高校转型发展的模式研究;应用型人才培养模式、教学模式研究等;
        “中心”建设任重道远,“中心”将充分利用电视、报纸等各类媒体,加大宣传力度,全方位、多角度、深层次地宣传辽宁省应用技术教育研究中心的战略意义,有步骤、有重点,稳步推进“中心”建设。“中心”各成员单位将围绕研究目标,整合资源,形成联动机制,共同推进,为深化辽宁省应用技术教育研究工作发力助航。