当前位置: 网站首页 > 学术委员会 > 正文 详情
营口理工学院召开第二届学术委员会换届大会
发布日期:2019-06-05

6月5日下午,营口理工学院第二届学术委员会换届大会隆重举行。学院党委委员,第一届学术委员会主任委员、副主任委员、秘书长,各系部党、政负责人及正高级专业技术职务人员作为会议代表参加。

\

学院于2013年成立了学术委员会。首届学术委员会在学科专业建设、教育教学改革、人才评价、项目评定、成果推荐等学术事务方面发挥了积极作用,较好地完成了工作任务。根据章程,第一届委员会任期已满。
    会议由副院长原宇主持。在换届大会第一次全体会议上,与会代表分别听取了《学术委员会工作报告(草案)》、关于起草《营口理工学院学术委员会章程(草案)》的说明、《第二届学术委员会委员选举办法(草案)》、关于第二届学术委员会委员候选人建议名单的介绍及关于选举总监票人、监票人建议名单的介绍等。

\

第一次全体会议后进行分组讨论,各讨论组分别对上述5项内容进行讨论和酝酿。

\

第二次全体会议分别通过了学术委员会工作报告、学术委员会章程,选举办法和正式候选人名单,对选举总监票人、监票人进行表决,投票选举产生了新一届学术委员会委员,并由教授张静代表新当选委员表态发言。

\

院长王卫兵代表学院对新一届学术委员会的成立、对新当选的委员表示热烈祝贺,对第一届委员会为学院的建设和发展所做出的贡献表示感谢,同时,提出三点要求:一是要充分认识学术委员会换届的重大意义;二是要积极发挥学术委员会在学校建设发展上的重要作用;三是要不断加强自身建设,切实提高议事履职能力。

\

在随后召开的学术委员会二届一次全委会上,选举产生了第二届学术委员会主任委员、副主任委员、秘书长。

\

当前学院正处于建设“高水平、有特色”应用型大学、迎接教育部评估的关键时期,加强内涵建设,提高应用型人才培养水平、提升服务地方能力是重中之重。学院对新一届学术委员会充满了殷切的期望,希望他们能够认真履行职责,公正严谨,勇于担当,和广大师生一起,以奋进之笔谱写营口理工学院新篇章。
                                                                                           (文/融媒体中心 图/徐博 编辑/卢野)