教师工作部
当前位置: 网站首页 > 教师工作部 > 师德建设工作 > 正文
关于开展2020年度师德师风考评工作的通知
发布日期:2020-12-22 16:25:13
各院、部,各部门:
    为进一步贯彻落实《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《中共辽宁省委省政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等精神和《营口理工学院教师师德师风考核评价办法(试行)》,经党委研究决定,开展2020年教师师德师风考评工作。为做好考评工作,现就相关事宜通知如下:
    一、考评对象及内容
    (一)考评对象
    全校在编教职员。
    (二)考评内容
    以《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》为依据,从爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表六个方面进行考评。
    二、考评方式及程序
    党委教师工作部负责组织协调全校师德师风考评工作,以各师德建设工作组为单位具体组织实施。
    (一)考评方式
    专任教师采取个人自评、学生评价、单位评价相结合的考评方式(考评权重为个人自评占30%,学生评价占30%,单位评价占40%);非专任教师(包含辅导员、实验实训员、教辅人员及管理人员)采取个人自评、服务对象评价和单位评价相结合的考评方式(考评权重为个人自评占30%,服务对象评价占30%,单位评价占40%)。
    (二)考评程序
    1.个人自评。教师本人对照考评内容和评价要求标准,逐项自我评定,专任教师填写附表1,非专任教师填写附表2。
    2.学生和服务对象评价。专任教师学生评价以教学质量监控办公室学生评教系统中对任课教师的学生评价结果为准,考评结果填写附表1;非专任教师服务对象评价由各单位根据服务对象实际情况组织相关人员进行考评,考评结果填写附表2。
    3.单位评价。各师德建设工作组负责根据考评内容对本单位教职员进行评价,专任教师填写附表1,非专任教师填写附表2。工作组成员不得为自己评分。
    4.结果汇总。各师德建设工作组负责对本单位教职员考评结果进行数据统计汇总,填写附表3。考评结果分为合格和不合格两个等次(60分为合格线)。
    5.结果反馈。各师德建设工作组向本单位教师反馈师德考评结论,对考评不合格者要说明理由,听取教师本人意见。
    6.结果公示。各工作组对考评结果进行公示,公示期不少于3个工作日。对评定结果有异议的,由各工作组负责组织对相关情况核查,依据相关规定做出结论。公示无异议后,各直属党组织将考评结果报送教师工作部。
    7.学校师德师风建设委员会审定。
    三、工作要求
    1.请各师德建设工作组高度重视考评工作,加强对考评工作的组织实施,统一认识,严格标准,确保考评工作的顺利进行。
    2.师德考评结果将作为教师评聘和奖惩的重要依据,记入个人档案。考评中严禁徇私舞弊、打击报复、弄虚作假。
    3.请各工作组于2021年1月5日17:00前将《营口理工学院 年度教师师德师风考核评价汇总表》(附件3)纸质(师德建设工作组组长签字)及电子版报人事处(行政楼408室)。
    联 系 人:赵  岩
    联系电话:3588538
    E-mail:  yldwjsgzb@163.com
 
    附件:1.营口理工学院教师师德考核评价表(专任教师)
         2.营口理工学院教师师德考核评价表(非专任教师)
         3.营口理工学院 年度教师师德考核评价汇总表
          
附件下载
 
 

教师工作部
2020年12月22日

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014