当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
2019年新教职员岗前培训圆满结束
发布日期:2019-10-12 16:27:33

9月20日,学院2019年新教职员岗前培训圆满落下帷幕。 此次培训历时3天半,2019年新入职的75名新教职员参加了培训。

开班仪式后,校领导分别为新教职员带来精彩纷呈的专题讲座,帮助大家尽快地了解学院的基本情况和当前面临的形势、任务,助力新教师形成良好的师德规范,树立立德树人的教育理念。

党委副书记彭飞以《加强新时代教师师德师风教育》为题,强调新时代教师立德树人的重要性,要求全体新进教职员牢记身为一名教育工作者的历史使命,修高尚师德,树时代新风。

副院长孙义以《全员参与,筑牢防线,推动新时代校园安全工作再上新台阶》为题,详细介绍了学院及学生安全工作,要求新进教职员树立安全意识,重视安全教育,并以身作则,模范遵守学院的各项制度,认真履行工作职责,为学生安全工作的开展打下良好基础。

副院长原宇以《应用型本科高校科研工作》为题,详细讲解了高校科研工作的意义、高校科研管理工作以及学院的科研工作,要求新教师求真学问,练真本领,不断学习,提高教育教学水平和科研创新能力。

副院长霍仕武以《把握高等教育时代脉搏,争做营口理工合格教师》为题,详细讲解了高等教育的发展规律、我国高等教育现状,要求新教师牢固树立教学中心地位思想,加强学习、勤奋工作,做合格营理教师。

纪委书记刘红军以《严守纪律规矩底线,修身立德廉洁从教》为题,通过多个真实案例,为新入职人员上廉洁教育第一课。要求新教师要树信念、守初心,存敬畏、严法纪,强作风、严律己,勇担当、敢作为,做遵规守纪的明白人。

办公室、人事处、财务处和图书馆的部门领导结合各自主管工作,为大家介绍了学院相关部门工作规程,帮助大家尽快熟悉工作业务,适应工作环境,明晰职业发展前景。

拓展训练、团队建设等活动让新教职员间增进信任,增强团队协作,使大家敢于担当责任,勇于挑战自我、挖掘潜力,进一步提升团队战斗力和凝聚力。

结业式上,新教职员代表汇报培训心得,纷纷表示培训形式多样,收获颇丰,深深感受到学院对新教师的热烈欢迎和殷切期盼,同时感到自己的差距和不足,会在今后的学习和工作中,努力把个人发展融入到学校愿景中,不断进步,在营理实现人生价值,为学院打赢“两场硬仗”贡献力量。党委委员、组织部部长、人事处处长魏杰做培训总结讲话,希望全体新进教职员能够坚守“教育报国”初心,勇担“立德树人”使命,学以致用,努力提升能力素质,严于律已,甘于奉献,勇于担当,为学院发展做出贡献。