最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
学校组织全体教师观看电影《黄大年》
发布日期:2021-10-06 10:55:43

近日,为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,加强我校教师队伍建设,推动回信精神入脑入心,我校党委高度重视,精心安排部署,由党委教师工作部负责组织,以各基层党组织为单位具体实施,采取集中观看和自行观看相结合的方式组织全体教职工通过“学习强国”平台观看电影《黄大年》。

NeoImage_副本.jpg

黄大年同志是享誉世界的地球物理学家,他将推动祖国的教育科研事业发展作为自己的志向和担当,他是科学发展观的忠实实践者,他带领科研团队八年如一日,为了国家事业奋斗到生命最后一息。正像习近平总书记重要指示中指出的那样,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。

黄大年同志的先进事迹感人肺腑。通过观影全体教师学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操此次观学习实现教师全覆盖,取得了良好效果教师们都倍感振奋、深受鼓舞,纷纷表示要从自己做起,从本职岗位做起,学习和发扬黄大年爱国、创新求实、奉献精神教书育人、科技创新争做黄大年式教师团队为国家发展和学校建设贡献智慧和力量。


营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014