营口理工学院图书馆,建筑面积11389平方米,座落于营口理工学院西北部。经过近几年的不断建设,图书馆各项基础配套设施不断完善,信息服务能力不断增强,已经成为了一座现代化、多功能、综合性的图书馆。

营口理工学院图书馆整体布局合理,功能齐全,可提供参考咨询、阅览、外借、资源检索等多种类型、多层次的服务。现纸质图书达到64.6万册,生均达到115.25册,期刊室现刊100余种,过刊1272种。图书馆不断加强数字资源的建设,学校购买了中国期刊全文数据库(CNKI)、超星电子书、NextLib网络文献全文数据库等10余个数据库,试用电子资源20余个。图书馆自动化、网络化、数字化建设进展迅速,目前我馆共有服务器4台,存储设备2套,总存储量82.5T。馆藏资源初步形成了以理科、工科、管理学科为主,法、文、史、综等多学科兼顾的格局,并形成了以印刷型资源为主,电子资源为辅的文献资源保障体系。

图书馆人才队伍结构合理。图书馆现有馆员19人,35周岁以下馆员9人,占总数的47%;大学本科(以上)学历18人,占总数的95%;高级职称2人,占总数的10%副高级职称3人,占总数的15%,中级以上职称15人,占总数的79%。图书馆以“全能型馆员”为人才培养目标,注重人才的梯队建设,已初步形成了职称结构合理、专业基础扎实、服务能力卓越的人才队伍。图书馆秉承服务全校教学和科研的发展理念,不断提升自身的科研和创新能力,立足营口地方文化建设,结合我院实际情况,积极开展科研创新活动。

图书馆将以营口理工学院转型发展为契机,把握“地方性、特色化、高水平”的核心内涵,依托“两个计划”即文献信息资源建设计划和数字信息资源建设计划,全面推进“四个面向”服务,由“高校封闭型图书馆”向“社会开放型图书馆”转型,力争打造高校师生和社会市民满意的新型品牌图书馆。

 

 

    累计访问:

 次

地址:辽宁省营口市博文路46号   邮编:115014    联系电话:0417-3586605    版权所有:营口理工学院图书馆    技术支持:奇点网络