图书馆微信公众平台

营口理工学院图书馆启用微信公众平台,通过文字、图片、语音与读者全方位沟通和互动,扩大信息交流和文化宣传服务。

图书馆微信公众平台可以帮助读者在微信客户端上实现以下功能:
1、服务大厅。读者证绑定、书目检索、借阅历史查询、续借等功能。
2、办证须知。让广大读者了解图书馆借阅证办理方法。
3、不占座系统。扫码入座,让你在图书馆有座可用。
4、门禁卡。在进入图书馆时,需要在门禁闸机上扫码进入。
5、电子书证。读者可以通过扫描微信公众平台生成的二维码作为读者证使用。
6、新书通报。读者可以了解到新到馆藏书目信息,品读最新书籍。
7、期刊导航。查看馆内所有期刊目录。
8、电子资源。读者不论身在全球的任何地方,都可以通过手机来访问我校图书馆所订购的国内外电子资源。
9、新闻公告。了解图书馆最新动态。
10、开馆时间。图书馆对外服务窗口的开闭馆时间。
11、走进图书馆。把图书馆的主要功能以视频方式展现给读者。
12、馆长信箱。接收读者对图书馆的各种意见和建议,倾听读者声音。
13、超期提醒。微信公众平台在读者借书超期时间截点,提前三天自动推送超期提醒信息。 
 

使用方式如下:
1、微信用户可以通过扫描上面的二维码或者搜索微信公众账号“营口理工学院图书馆”或“ykutsg”,添加朋友并选择关注,即可享用我们为您推出的微信公众平台的服务。
2、读者信息绑定流程:
      点击“我的图书馆”—“服务大厅”—“绑定证件”,输入证件号和密码。教职工读者证件号为教职工身份证末尾6位,学生读者证件号为学号,初始密码统一为12345678,绑定后可自行修改!
3、如在服务中遇到任何疑问可咨询图书馆技术部(0417-3586612)。

    累计访问:

 次

地址:辽宁省营口市博文路46号   邮编:115014    联系电话:0417-3586605    版权所有:营口理工学院图书馆    技术支持:奇点网络