电子资源
CADAL数字图书馆
发布日期:2018-10-16
访问地址:http://cadal.zju.edu.cn
2000年12月,中美两国计算机科学家倡导建设百万册数字图书馆项目,进而发展成为全球数字图书馆项目,得到了中国教育部、美国国家科学基金会和印度科学院的重视与支持。2002年9月,项目中方被中国教育部列为“十五”期间“211工程”公共服务体系建设的组成部分,定名为“高等学校中英文图书数字化国际合作计划”, 2009年8月更名为“大学数字图书馆国际合作计划”。
CADAL项目由国家投资建设,作为教育部“211”重点工程,由浙江大学联合国内外的高等院校、科研机构共同承担。项目负责人为中国工程院院士潘云鹤先生。
CADAL项目建设的总体目标是:构建拥有多学科、多类型、多语种海量数字资源的,由国内外图书馆、学术组织、学科专业人员广泛参与建设与服务,具有高技术水平的学术数字图书馆,成为国家创新体系信息基础设施之一。
    累计访问:

 次

地址:辽宁省营口市博文路46号   邮编:115014    联系电话:0417-3586605    版权所有:营口理工学院图书馆    技术支持:奇点网络