新闻公告
图书馆召开新校区图书馆建设研讨会
发布日期:2020-05-09

5月9日上午,图书馆馆长郭彬教授携全体馆员在馆二楼会议室召开题为“阅读型综合场馆建设理念下新校区图书馆建设研讨会”,副校长原宇参会并做了重要指示。
\

会议由馆长郭彬教授主持,副馆长吴晓明首先向全体详细讲解了新校区图书馆建设草案,随后图书馆的馆员们展开了对新图书馆建设的热烈讨论。大家以建设综合型的智慧化图书馆为基本目标,结合自身工作实际,提出了很多具有建设性的意见。馆员们的意见涵盖建筑设计、功能布局、电子AI技术、学科馆员等方方面面,表达了大家对新图书馆的期许。
\

随后郭馆长表示,图书馆是为学校教学、科研和学科建设、人才培养提供支撑和保障的重要部门,是学校的重要文化阵地。未来的图书馆致力于打造成“有温度、有态度”的图书馆。未来的图书馆能够满足师生的环境需求、学习需求、生活需求,馆内有研究空间、文化空间、体验空间,有读吧、学吧、水吧、多媒体吧等多元化体验空间,把读者真真正正的吸引进来。
\

原校长听取大家的意见后,对新馆建设草案及大家的建言献策给予肯定,同时结合学校发展和合格评估标准,提出了具体要求和指导性建议。一是要立足当前,谋划长远,做好图书馆整体规划,对各区域的功能进行科学设计、合理组合;二是要在达标、合规的基础上整合资源、创新理念,提升服务水平、创新服务模式。为读者提供多维度的优质服务,让读者爱上读书、爱上图书馆,养成终身阅读的习惯;三要践行服务理念,加快推进内涵建设,注重图书馆人才的培养,打造学科馆员,为我校教学和科研工作做出更大贡献。    

最后,郭馆长表示将按照校领导的指示,振奋精神,继续努力开展各项工作,充分发挥图书馆作为文献资料中心、知识服务中心、知识创新服务平台和文化育人高地的作用,建设一个师生心目中理想的图书馆,为人才培养和学校发展做出更大的贡献。

图/文:邱晓辰

    累计访问:

 次

地址:辽宁省营口市博文路46号   邮编:115014    联系电话:0417-3586605    版权所有:营口理工学院图书馆    技术支持:奇点网络