当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
营口理工学院联合营口市疾病预防控制中心开展健康教育实践课程——预防艾滋病宣传进校园活动
发布日期:2023年11月30日

营口理工学院联合营口市疾病预防控制

中心开展健康教育实践课程

预防艾滋病宣传进校园活动

为普及艾滋病防治知识,进一步提高我校学生防艾的意识和能力,维护当代大学生身心健康,在第36世界艾滋病日来临之际,我校联合营口市疾病预防控制中心“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题开展艾滋病相关宣传活动。

1129日下午,学校邀请市疾控中心艾滋病防控专家刘丽丽来校围绕“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”进行了艾滋病专题讲座。学校100名学生参加了讲座,讲座由健康教育实践课程负责人董敏茁主持。

讲座,刘丽丽结合当今形势,带领同学们了解艾滋病,正视艾滋病,了解艾滋病的传播途径、发病机理和症状,以更好地抑制艾滋病的传播和蔓延。通过讲座,同学们深刻地了解了艾滋病的严重危害,学会正确掌握艾滋病的科学知识、预防方法和手段。

活动中,志愿者通过展板宣传发放宣传传单播放宣传短片等,向学生宣传艾滋病防治知识和相关政策。活动中还进行了问卷调查。

通过本次健康教育实践课程在校大学生对艾滋病的相关知识有了更深入的了解,学校艾滋病防治工作的全面开展打下了坚实的基础。

初审初校:王园悦

复审复校:董敏茁

终审终校:李鑫

编辑:王园悦