位置:校务信息公开内容 >
营口理工学院(营口大学园)2015年度部门决算
发布日期:2016-08-15 11:11:48
 
 
                                  目   
 
      第一部分    营口理工学院(营口大学园)概况
  • 主要职责
  • 部门决算单位构成
      第二部分    营口理工学院(营口大学园)2015年度部门决算报表
      一、2015年度收入支出决算总表
      二、2015年度收入决算表
      三、2015年度支出决算表
      四、2015年度财政拨款收入支出决算总表
      五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算表
      六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算表
      七、2015年度“三公”经费决算财政拨款支出情况表
      八、2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分    营口理工学院(营口大学园)2015年度部门决算情况说明
第四部分    名词解释
      第一部分 营口理工学院(营口大学园)概况
 
      一、主要职责
      营口理工学院是经国家批准,由辽宁省人民政府举办,实行省市共建、以省为主管理体制的高等教育机构和非营利性事业单位法人。学院坚持社会主义办学方向,贯彻国家的教育方针,以人才培养为根本任务,履行教育教学、科学研究、社会服务、文化传承创新职责,立足地方、服务社会。
学院坚持应用技术大学发展定位,以学生成才为根本、师资队伍建设为先导、学科专业建设为基础、教学质量提升为核心,致力于成为一所高水平、有特色的高等教育和科研机构。
      二、部门决算单位构成
      营口理工学院是在营口大学园基础上成立的,实际机构组成为同一套人马,营口理工学院2015年决算包含营口大学园2015年经费支出。
 
      第二部分 营口理工学院(营口大学园)2015年度部门决算公开报表
 
      (详见附表)
            附件:2015年度部门决算公开报表


      第三部分 营口理工学院(营口大学园)2015年度部门决算情况说明
 
      一、收入支出决算总体情况
      (一)收入总计6352.70万元,包括:
      1.财政拨款收入6179.06万元,其中:公共预算财政拨款收入6179.06万元,政府性基金收入0万元。
      2.其他收入1.97万元,主要是利息收入。
      3.上年结转和结余171.67万元,主要是校园维修专项、未完成验收的实验室专项拨款、科研经费结余、防雷专项等。
      (二)支出总计6258.70万元,包括:
      1.基本支出6213.15万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出3283.48万元,对个人和家庭的补助支出381.02万元,商品和服务支出1684.78万元,其他资本性支出863.87。
      2.项目支出45.55万元,为上年结转的校园维修专项支出。
      (三)年末结转和结余94万元
主要是本年未完成验收的图书采购款及科研经费结余等原因形成的结余。
      二、财政拨款支出决算情况
      (一)总体情况
      财政拨款支出决算反映营口理工学院(营口大学园)2015年整体财政拨款支出情况,既包括使用当年财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。2015年度财政拨款支出6223.67万元,其中:基本支出6178.12万元,项目支出45.55万元。
      (二)具体情况
      2015年度财政拨款支出6223.67万元,按支出功能分类科目分,包括教育支出6223.21万元,社会保障和就业支出0.46万元。
      1. 教育支出6223.21万元为高等教育支出。
      2.社会保障和就业支出0.46万元,为事业单位离退休经费支出。
      三、公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况
      2015年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出44.36万元,其中:公务接待费9.95万元,公务用车购置及运行维护费34.41万元。2015年度“三公”经费支出比2014年减少15.74万元,下降26.19%,主要是由于我院进入平稳运行阶段,公务接待减少,同时,三所合作大学的教师来营人数减少,公务用车费用降低等原因。
      1.公务接待费9.95万元,主要用于接待大型活动参加人员等,2014年国内公务接待累计17批次,234人,9.95万元。
      3.公务用车购置及运行维护费34.41万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费34.41万元。2015年购置公务用车0辆,年末公务用车保有量9辆。
      四、其他重要事项的情况说明
      (一)政府采购支出情况
      2015年营口理工学院(营口大学园)政府采购支出总额511.35万元,其中:政府采购货物支出497.59万元,政府采购工程支出13.76万元。
      (二)国有资产占用情况
      截至2015年12月31日,营口理工学院(营口大学园)共有车辆9辆,均为一般公务用车;无单位价值200万元以上大型设备。
 
      第四部分 名词解释
 
      1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。
      2.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、 “上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。
      3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
      4.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
      7.教育(类)普通教育(款)高等教育(项):反映经国家批准设立的中央和省、自治区、直辖市各部门所属的全日制普通高等院校(包括研究生)的支出。政府各部门对社会中介组织等举办的各类高等院校的资助,如捐赠、补贴等,也在本科目中反映。
      8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。
 
通讯地址:辽宁省营口市博文路46号
邮政编码:115014   版权所有:营口理工学院
通讯地址:辽宁省营口市博文路46号   邮政编码:115014   版权所有:营口理工学院