首页 > 通知公告 > 正文
    营口理工:持续深化文明校园创建 扎实助力文明城市建设
    2021-09-01 19:44:41

营口理工学院深入开展文明礼仪七项专项活动。以“学礼仪 做规范 展形象”实践活动为载体,学习宣传贯彻《营口市直机关工作人员行为规范》、学校制定印发的《营口理工学院教师课堂礼仪规范》《营口理工学院学生礼仪行为规范》,营造浓厚的学习礼仪规范氛围,确保人人知晓礼仪、懂得礼仪,身体力行地使用礼仪。通过宣讲、班会、清晨一讲、评比、竞赛问答等方式,深入推进文明礼仪进课堂,以良好的师风带动教风、学风,引导学生“扣好人生第一粒扣子”,争做文明礼仪的践行者。

学校以礼德教育、养成教育为抓手,开展舆论宣传全覆盖行动、文明礼仪进机关行动、文明礼仪养成实践行动、文明礼仪进课堂行动、弘扬雷锋精神志愿服务进社会行动等活动,推进文明礼仪活动常态化,全力打造师生文明有礼新风尚。注重营造浓厚校园育人氛围和文化内涵。完善校内德育文化景观,宣传正能量,营造向上氛围引导师生向善向好。

学校党委宣传部策划,教师工作部、学生工作部协同推进,组织全校各基层党开展师生原创的文明礼仪短视频拍摄,展示教师课堂礼仪、学生校园文明礼仪和机关办公礼仪。活动得到全校师生的热烈响应,师生亲自导演、参演、精心制作。微视频展示了营理师生的风采,普及了校园文明礼仪知识,提高了师生文明礼仪水平。先后有10篇作品被“学习强国”平台采用发表。

编辑:刘润菡