创客沙龙系列活动“电商讲座”
2020-11-18 22:26:01
   为了进一步提高学生综合能力,2020年11月12日18:30,招生与就业处组织的创客沙龙系列活动“电商讲座”在创客空间203如约进行。本次活动邀请到了徐晓雯老师,以及各学院30余名同学参加了此次活动,活动由招就处处长马莹主持。
    讲座开始前,马莹处长向大家介绍了本次讲座的目的。讲座上,徐老师给我们介绍了视频审核规则和抖音推荐规则,也给我们讲述了哪种类型视频是深受大众喜欢的,列举很多案例视频、人物IP和主题IP。让我们可以根据自身性格选择合适自己的人设,但在拍摄之前一定要策划内容定位,制作的视频也要有创新精神和创新意识。老师还介绍了CIS的企业形象识别,制作作品时如何选好题材的种类,如何根据文字素材、视频素材、音频素材对视频进行编辑等。接着 老师给我们讲了视频知识的脚本结构模型,进行真人口述,引起我们的共鸣和极大的兴趣,现场互动频繁,欢声笑语。
   通过本次活动,我们不仅增加了对视频内容素材的认识,对电商的理解,更重要的是大家对制作视频也有了更好的了解和认识。创客沙龙活动,也极大的提升了我们对创新创业活动的兴趣和关注度。
                                                                                                                                                             (文/图:徐子轩)
                                                                                                                                                                编辑:刘润菡