学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
我校举办“后疫时代更高质量的创新创业教育体系建设”讲座
2021-03-31 23:07:39
    为了推进学校专创融合课程体系建设,更好地与新时代创新创业教育体系进行有机结合,3月29日,招生与就业处会同教师教学发展中心邀请著名创新创业教育专家刘敬东教授以面对面的形式开展“后疫时代更高质量的创新创业教育体系建设” 为主题的培训,我校60余名教师参与了培训,副校长霍仕武出席。

    首先,刘敬东以面对当下疫情应该如何提高教学质量为切入点,深入剖析了当下新时代教育的局面,详细讲解了新时代对教育的要求以及应对策略。接下来他以各地创新取得的优秀成绩为例,阐述了在当下大数据时代背景下,教育模式应如何开展创新。并重点讲解如何理解更高质量的创新创业。他从国内局势分析到世界局势,顺势讲解应如何进行创新创业方面的教育,并提出了新时代创新创业教育需要“十创融合”,将教师容易陷入的误区、疑问进行了一一破解。通过刘教授声情并茂的讲解,参与培训的教师纷纷表示受益匪浅。

    本次培训让教师们了解了创新创业教育的新思维与新方法,对于我校创新创业教育有了新的启迪,对于指导我校高质量创新创业,教育教学、专创融合大有裨益,招生与就业处也将继续开展此类活动,打造创新创业教育特色, 助力学校合格评估工作迈上新台阶
                           文:金沈鑫
图:梁秋欣
编辑:金沈鑫

版权所有:营口理工学院招生与就业处