学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
创新是创业必不可少的一部分
2018-09-12 12:06:38
    提起“创业”大家都会想到两种结果,一种是成功,一种失败。但是其实还有一种是不温不火的,在激烈的竞争中苟延残喘,随时都有可能毙命,更多的是担心下一刻的危机随时会到来。而如何在这危机中化险为夷呢?这就需要企业在顺应时代的发展的同时,要有所创新。
    两者结果同是创业,却又大相径庭,最为主要的差别就在“创新”二字。创业中的创新,即创业的时候走他人没走过的路,在别人未想到或想不到的地方下功夫。创新的内容也大可大可小,将“卖烧饼”的口号改进为“烧饼,皮薄馅厚又香又脆的烧饼”是创新,微软、阿里巴巴这类从无到有的公司建立也是创新。创新,可以给创业者带来许多优势,甚至可以说是创业成功者的基本素养。
一、创新顺应市场发展需求
    对市场有所关注的朋友应该有所发现,近年来很多传统老字号的品牌店收益大大下降甚至还有所亏损。以北京烤鸭的代表品牌全聚德为例,其市值与十年前相比蒸发了十多亿,沃尔玛近年来许多卖场也频频关闭。与之相反,北京老字号糕点品牌稻香村为迎合消费者新开的分店“稻田日记”却得到了人们的认可,京东便利店、天猫超市等各类便利店正在逐步的侵占零售市场。
二、创新能抢占商机
    阿里集团无疑是最好的一个例子,甚至可以说是带领人们进入了电商时代。这里以支付宝为例,在人们还在以现金刷卡为主要支付方式的时候,支付宝创造了只需要扫码就能轻松付款的途径。其他平台开始竞相模仿的时候,支付宝又开通了指纹支付,更加的安全快捷。而今支付宝更不需要手机,只需刷脸就可支付。支付宝的支付方式基本都快人一步,所以至今该行业中尚未出现能撼动其地位的第三方支付机构。
三、创新可以带来行业竞争优势
    以答案茶为例,答案茶无疑是今年做的最为成功的奶茶品牌,其特有的答案生成器成功的为该品牌带来了大量的关注。答案茶的实体店消费者可谓是络绎不绝,投资者的热情更是让该品牌曾一度停止加盟业务。究其原因,也就是因为答案茶特有的答案生成器产生的连锁反应。作为一名消费者,在产品品质和价格都不相上下的情况下,选择更有趣味的产品是无可厚非的。无独有偶,像之前火的丧茶、土耳其冰淇淋、脏脏包都是以新奇的特色来吸引消费者的。
    市场上没有创新的行业是很难存活的。即便是创业者选择开加盟创业模式,按部就班的根据品牌商的指导经营,这当中其实也掺杂了品牌商的创新,例如新品的上市和营业策略的改变。所以一个创业者想要获得真正意义上的成功,创新是创业成功必不可少的素养,而创新到了一定程度,成为下一个“马云”“比尔盖茨”也不是不可能。特许经营第一同学会祝你成功。
    创新是创业必不可少的一部分“的全部介绍就到这里了,要知道,只有创新的想法,生活才会充满着惊喜,而创业中伴随着新的想法,新的思维则会造就不一样的未来。虽然说创新的路不好走,但是一旦有所突破功成名就不是事。

版权所有:营口理工学院招生与就业处