学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
大学生创业要考虑的问题
2019-05-15 22:28:51

    世上有许多能赚钱的商机,但要因人而异,因地制宜,因为不同的人的知识结构,社会背景,生活经历等各不相同,建议你在创业之前要:
   1.自身分析:看自己擅长什么行业,喜欢什么行业,只有你喜欢这个行业你才会做好,才会让你感觉到工作时候并不是很辛苦,行行出状元,你做好了就会赚钱。
   2.市场分析:市场分析的主要目的是让你找出一个适合你周围市场的行业,也就说找出一个有竞争力和市场前景的行业,这样才会让你在前期的创业中减轻压力,也会让你的钱来的快的。
   3.人际关系分析:看看你身边能利用上的关系,你要有丰富的经验和人际关系网络,必须知道你和竞争对手各自的优势在哪,我们怎样去应对等等只有这样你创业的成功率才会高.
   4.制定合理的计划:把以上所说的综合起来,整理成一个合理可行的方案.
   5.良好的心态:创业之初,不要奢望一定能稳赚不赔,就算有九成九的把握,也要做好失败的准备。 创业同样也需要一个毅力,就是一种坚持到底,永不放弃的毅力,要让困难害怕你而不是你去害怕困难,把解决问题当成一种乐趣,这样才能让你在创业期间不被压力压倒而越来越有拼劲.
大学生创业不能只是想,要考虑能否创业的第一步是创业资金的问题。没有创业资金,一切都是白搭。创业资金,可以看高校或者当地是否有对应的政策扶持。
  创业项目问题。大学生要创业不能只是嘴上说,要有创业的项目,如果连自己创业的方向都不知道,还谈什么创业。
  创业的方案。有了创业的项目,有了创业的资金,要考虑的是如何实施创业,这就需要创业的方案,如何一步步实施。方案要具体,不能只是个空壳。
  创业合伙人。现在单靠自己很难成功,创业需要找合适的合伙人。团队的力量大。大学生创业需要一个志同道合的团队一起努力。
  总而言之,大学生创业不能只是挂在嘴边说说而已,需要付出实践。实践出真知。只有去实践了,才能知道创业是否能成功。
 
 
 

 

版权所有:营口理工学院招生与就业处