学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【创业指导】实用:从零开始创业必备
2021-03-19 14:08:42
     创业需要的条件有很多,那么,从零开始创业,需要如何开始呢?
一、创业决定
    通过一个人的性格、能力、履历、经济、资源、家庭判断谁适合创业。想好何时开始,何时租场地,何时注册,何时招募,多与身边的长辈或者成功人士交流学习,要虚心听取,认真分析他们的意见和建议。创前要慎思;充分了解自己,做好充分准备,有足够的耐心和决心。
二、创业构想
    来源个人的想法;朋友的建议:调研的结果等;目标是什么?挣快钱?攒经验?做事业?推敲行业、模式、时机、定位、能力、资源。通过多种途径初步投入验证。
三、伙伴招募、
    具有合伙人的意识,制定伙伴招募的基本原则。数量来源:价值观、能力结构、性格搭配、合伙人、游说、何时加入。企业文化种子,早期员工精兵还是低成本? 外部顾问要怎样的?怎么找、怎么用、以及报酬。
四、资金来源
    自有资金如个人积累、父母资助、朋友帮忙等。借贷:例如:各地小额贷款担保中心或就业机构*银行贷款小额贷款公司或担保公司。寻求天使投资,他们的人脉、行业经验等等都可以为你的创业提供强大的动力。
五、治理结构
    公司章程,目的是为了规定公司组织和行为基本原则。一旦生效,公司章程对公司本身以及公司全体成员都具有约束力。职位分工,分工明确各尽其责核心成员匹配管理大于情谊。盲目创业,缺乏契约精神是初次特别是大学生创业者失败的主要原因之一。
六、股权划分
    法规、目的、原则、方法变动约定调整、增资、退出。技巧注意:股权结构不要平均、利益结构要合理、设立防冲突机制等。
七、工商注册
    注册地选择:一个可供注册的地址
    商号商标:起名、设计、注册、改名
    手续办理:各地办理可能稍有不同。
八、财务税务
    人员 税务筹划,开户行,手续办理,内控机制。
九、办公场地及其他
    租赁写字楼、住宅,装修设计施工,客服中心,建设方式等。
编辑:周晓彤
 

版权所有:营口理工学院招生与就业处