【营理创客】营口理工学院第二届英领袖创客训练营
2020-10-28 22:42:37
    2020年10月24日至25日,营口理工学院召开了第二届精英领袖创客训练营。辽宁中保实业有限公司总经理邰元柱、营口理工学院招就处处长马莹、副处长胡松出席了开营仪式,共30名学生参加了此次训练营。邰元柱与马莹分别做了开营讲话,开营仪式结束后,同学们也开启了为期两天的创客训练营之旅。

首日进行了分组活动,让彼此陌生同学通过简单的游戏拉进成员之间距离,明白合作的意义。然后邰老师给同学带来了创业想法的专题教育,指导大家用3W1H的方法进行创业构思,随后让同学们在组内进行分工,并通过SWOT分析法进行分析,同学们受益匪浅、热情洋溢。最后,在创客沙龙中,邰老师对每组创客的创业项目进行了一对一的辅导和分析讲解,使大家对进行中的项目豁然开朗,开启了新的思路。
 创客们的分组活动    第二天以一场考验创客们默契的小游戏开场,欢声笑语充满着整个教室。在这种轻松的氛围之下,两位老师为创客们介绍路演相关知识的培训:由赵梦雪老师带领大家进行了路演PPT制作以及演讲仪态方面的学习;朴建宇老师为大家引入实例进行更深入的讲解。在指导老师精彩的课堂上,创客们积极与老师互动,收获颇多。最后创客们开始准备模拟路演。各团队针对自身项目进行了探讨及PPT的准备。精心筹备后,各代表进行模拟路演。模拟路演结束后,邰老师为大家颁发了毕业证书并合影留念。
    历时两天的创客训练营圆满结束。创客训练营在内容设计、组织形式上不断迭代更新,以成果导向,着力推动学生有效行动,将创新创业教育和学生个体发展紧密结合,将理论讲授和行动体验紧密结合,进一步增强创新创业教育的精准性和实践性,激发学生的行动力和创造力,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提升学生创业就业的竞争力。
创客训练营的集体合照