学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【营理创客】营口理工学院第二届英领袖创客训练营
2020-10-28 22:53:39
训练营赵老师
赵梦雪:这届营员真的是我们遇到过的最优秀的一届,这两天活动跟大家在一起相处的非常愉快,大家的应变能力还是专业知识也都非常的专业。现在疫情比较突如其来,大学生创业也受到了不小的影响。希望大家创业依然要保持谨慎的态度,咨询更专业的导师,做好知识的储备、经验的积累,然后再走出创业这一步。
训练营邰老师
邰老师:第二届的创客训练营的学生明显比往届的学生更有热情,更能展现出了咱们营口理工学院创客训练营的活力。同时也希望我们以后能经常举办这种训练营活动,能给大学生带来不一样的创业氛围,还有创业精神的分享。对大学生创业来说我的建议是,第一个我觉得营口理工学院的学生更应该是注重现实。很多的大创项目,包括我们一些好的一些想法,都要根据现实经济发展来制定自己的一些方向;第二就是好的项目要找好的团队,组建一个好的团队之后要多在一起磨合,一起把一些大型项目做好。最后,我觉得我们学校要给予大创项目更好地支持,这个不光是在校内的一些大创项目支持,还有一些校外的支持,使其更贴近一下经济社会,以便更好的发展。
朱叶青学姐,队长
朱:首先特别感谢我的队员,他们推荐我去当这个队长。我也想通过这个机会,锻炼一下自己的组织能力。我的队员们都特别的优秀,他们每个人都有各自的长处和优点。我特别喜欢他们。在活动当中我们也特别的有爱。有一个活动,记忆特别深刻。我们站着踩报纸,踩最小面积,然后一个女生直接踩到了男生的脚上。我对这个印象深刻。我觉得对于一个团队来说,我们每一个队员都特别付出,我特别感谢,也特别感动。
创:您对这次活动有什么感受么?
朱:个人感受的话,我对于创新创业的概念有一个深刻的理解和认识。也认识了这么多优秀的老师,从他们的讲解当中学习了更多的知识。对各方面的思考理解更深刻,想法更加成熟。
创:请问你对这个活动有什么收获吗?
朱:我觉得我不但收获了创新创业方面的知识,学习了企业方面的一些知识,而且最重要的我觉得还是认识了这群就是非常好的朋友,因为他们都特别优秀。
创:请问您喜欢这个项目吗?如果下次还有这个活动您还会参加吗?
朱:我非常喜欢这个项目,如果再有下次活动的话一定会参加的。因为在这个活动中可以结识非常优秀的朋友,他们都非常优秀,和他们相处感到非常温暖、开心,特别喜欢他们。在大学生活里有这样的集体活动,对我们自己来说还是非常有意义的一件事儿。其次就是我们毕竟是除了书本知识外,还是要学习其他的就业等方面的知识。像这种活动的话,我觉得还是需要多多参与,去学习更多的知识,这样对以后我们走出校门一定会有很大的帮助。
杨磊学长
创:您对这次活动有什么感受么?
杨:我对这次训练营活动还是感触良多的。我们三十多个来自不同学院的同学在这个过程中能交到自己志同道合的朋友。在这两天的训练中,我也在大创项目中经历了一个从无到有的过程。还学会了怎么和陌生人相处。虽然我们最初都非常陌生,但是经过两天的相处,我们会感觉对彼此非常熟悉,因为我们是同伴。再一点,经过两天的训练,我们能让一个大创项目从无到有,亲眼目睹并见证了一个大创项目的成立。
创:请问你对这个活动有什么收获吗?
杨:用100年前梁启超先生说过的一句话就是少年强则国强。就是100年后,今天道理反过来是一样的,中国强则我中国少年强。两天时间内,我和我的队友们成功渡过了了一个大创项目从无到有的演变过程。我感觉这个过程也是对我人生的一种历练。
创:请问您喜欢这个项目吗?如果下次还有这个活动您还会参加吗?
杨:很喜欢,如果下次有的话,我一定还会参加。这是对我自己的一个历练,这也是对我能力的一种锻炼,包括我自己的演讲方面、人才方面、临场应变方面、还有与人的相处一些方面,都是一种历练,一种考验。对我整体的素质都是一种提高。
训练营结束了,相信同学们都有很多收获,我们在短短的日子里一起留下了美好的回忆,收获了友情,更是一起收获了许多宝贵的知识,希望每一位创客都能有自己的一片天地。

 

 


版权所有:营口理工学院招生与就业处