创业沙龙
2020-11-03 20:42:35

10月28日晚6:30,创新创业学院在营理咖啡厅启动了本学期第一场创业沙龙活动。参加沙龙活动的主要是周末参加“菁英创客训练营”的同学们,还有学校邀请到的校外兼职创业导师、双鸭山市企业战略研究会秘书长吴桐树。
    首先各位同学分别做了自我介绍,接下来大家开始分享周末参加训练营的体会,同时也谈到了自己如何认识创业。同学们都谈到了参加创客训练营活动很有意义,在其中感受到了团队精神和创业的一些理念。吴老师先对学生们的主要的创业观做了初步点评,对几位同学在训练营中产生的项目如何落地实施做了细致的指导和帮助。他在交流中还谈到了企业文化对一个企业生存与发展的影响,以及企业在国家经济发展中的重要作用。作为在校生要有更多的责任和担当意识,将来即便自己不做一个实体企业的创业者,在个人的工作岗位也要创新创业精神,国家的发展离不开企业,企业的发展离不开优秀的员工。他建议同学们珍惜在校学习的时间,多参加一些创新创业方面的训练,不断提升自己面向职场的职业竞争力。最后吴老师向同学们分享了自己所写的一首诗来作为本次创业沙龙的结束语。
    近期,学校的创新创业学院还将举办多场系列创业沙龙活动,为学生们参与各级各类大赛和创新创业项目训练提供更多的支持和帮助。