学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【双选会】Ta们说的话想被你听见
2020-11-10 22:41:43
唐山燕山钢铁有限公司
    这届毕业生还可以,在上学期间,主要还是比较看重学习能力,如果具备这种能力,相信到任何地方都可以快速的适应环境,适应工作。希望他们可以踏实一点,因为刚刚走出校园,书本上的理论是具备的,但是实践能力可能要差一点,还是应该先找个单位,然后再不断提升自己,好好工作,积累经验。
辽宁科维检测公司
    很高兴参加营口理工学院此次双选会,首先应聘者能力方面,我觉得最重要的是工作态度和责任心。因为毕业生刚毕业工作经历少、没有经验,所以我们希望每一个学生在新环境中能够调整自己心态,快速接纳并且学习新的事物。我们希望每一名学生都能有积极向上的态度,能够将工作放在心上,以认真的态度面对每次工作,这些都是我们企业非常看重的。
广西扬翔股份有限公司
    我认为咱们营口理工学院的服务很到位,前期我们申报成功后会有人给我们进行电话回馈,在现场呢,从我们进场一直到展位都有人进行引导并安装指示牌。就这一年来说很多行业的行情都不是很好,同学们在这种条件下怎么找到一份心仪的工作,我认为要将自己的优点展现出来以提高自身的竞争力,多多准备。虽然今年有疫情的影响,但中国也在快速发展,相信在未来的两三年内,总体的经济会恢复,到时侯可能会是我们21届人才发挥的一个时间段了。在我看来作为毕业生最重要的就是能踏踏实实,脚踏实地的去积累基层经验,同学们在上学的时候,已经积累了很多理论知识,去到企业再积累基层实际经验,这样会变得更好。
营口濮耐镁质材料有限公司
    我看今年不少学校都组织了网络招聘,就是现场招聘相比网站来说就比较少,那这样的话学生可以在网上各大网站还有云校招进行投递简历,这样的话我们也能看到,但是我看那个网上就是他们投简历的学生比较少啊,就是说没有现场招聘效果这么好。在我看来一名毕业生对自我所学专业的掌握能力是很重要的。
信风海运物流有限公司
    同学们的综合素质都不错,但是同学们现在还有一些问题,他们在面试的经验上面不是很多,很多人都告诉我说自己是第一次参加面试,并没有什么经验。但其实他们应该在面试,参加企业的宣讲会之前做一些准备,因为越是先来的企业,对人才的要求就越高,同学们在现在的这些企业面试中会有一些锻炼机会。进行这方面的学习,这样的话,第一次面试通过的几率很高,因为第一轮面试只有两到三分钟, 如果这两三分钟你能把握住的话,你就有机会进入第二轮,但这两三分钟如果一紧张没有发挥好,就没有后续了。自我介绍包括沟通表达多加练习,至少要让自己第一轮通过,第二第三轮的时候才能更好的表达自己的专业技能。
化工  包颖学姐
    从各大招聘网了解招聘信息。想要找到好的工作,一定不要闲烦,否则凭什么我们能够有一个好工作。招聘会有大量的单位,留意各类信息。我可以更快更好地完成同一件事,比别人更能坚持。自己在某些事情上为了达成目标,我可以不顾一切阻力,日复一日地去坚持,从不打退堂鼓。希望学弟学妹们提前做好规划,要考研就抓紧努力,要就业就看好前景,提前抓住机会。
机制  李广大学长
    大四期间提前了解有关招聘活动关注校外招聘。校外招聘可能会有更大的企业,所以要多关注互联网上有关招聘信息。疫情特殊期间网络更为便利,获得面更广。平时多跟老师辅
导员交流,提前了解就业形势及情况。尽早树立工作目标,决定自身毕业后的发展路线。
金融工程  刘金怡学姐
    根据今年疫情的形势来看,我觉得还是要多投简历。我的专业可能会是我的优势,英语四级,计算机二级尽量要过,对于一些企业来说,这是门槛。在课余时间学好电脑操作也是非常重要的。希望学弟学妹们好好学习,多考点证书,把该考的都考下来。
电气  杨迪学姐
    针对严峻的就业形势,我觉得提升自己的能力非常重要。我们应该多搜集企业信息,多考一些证书,锻炼自己的口才和表达能力,这对自己的就业有帮助。希望学弟学妹们好好学习!
无机非  夏子奇学长
    找工作的时候首先还是考虑自己所学专业的对口工作,因为自己的专业还是比较清楚的,对于学弟学妹的话,我认为还是要加入一些学校组织来锻炼自己各方面的能力。
新能源  任慧超学长
    在疫情的形势下找工作会比较难,因为现在整个中国都这样。要想在这样的一个严峻的形势下找到一份心仪的工作,首先个人能力要比较优秀,在这段时间要注重从自己学习方面,或者是为人处事等一些方面来提高自己的能力,只有你变得足够优秀的时候才能够在这么多岗位中,选择到自己满意的。对于学弟学妹我想说因为刚刚从高中毕业到大学,可能感觉自己终于能够解放了。其实不然,大学其实也是一个提高自己能力的一个平台。能够在大一大二的时候要好好学习,不要挂科,这样的话可能会对自己找工作和以后的评奖评优方面都会有很大的影响。
 

 

 

版权所有:营口理工学院招生与就业处