学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
毕业生就业的六大注意
2019-05-27 18:13:34
    毕业季马上就要到来,同时就要有一批大学生要走向工作岗位,很多大学生在刚步入社会时,总是不能够找到合适的定位,觉得自己什么都不会,其实对于毕业就业这件事情,大家只需要注意这六点就可以了。
一、自我评价定位
    在即将步入社会之前,大学生首先应该对自己有一个清楚的自我评价和定位,这样可以大概的了解自己的以后就业倾向,不至于出来感觉到迷茫。
二、网上了解大致的工作岗位职责
    许多大学生一直在校园生活,对于工作岗位一无所知,在此之前一定要先到网络上了解一下关于一些工作岗位的职责,做到心中有数。
三、注重第一份工作的选择
    现在有很多大学生因为自己没有工作经验,对于第一份工作并不重视,其实第一份的工作经验对于你以后的职业选择有很大的影响,一定要很重视的。
四、学习面试技巧
    对于一些刚入社会的大学生,建议在面试之前还是应该先了解一些面试技巧,最起码在被面试官问道的时候,不至于回答不上来。
五、短期的职业规划
    一般对于大学生来说,考官都会问关于你的职场规划,能够清晰地表达自己的未来想法,证明你之前还是有想法,甚至是一个有抱负的人,也会增加面试官对你的好感。
六、用长处经营自己
    在明确自己的长处之后,一定要好好地经营自己的优势,让它尽可能地帮助自己职场发力,让自己在职场中有一个独特的位置,也能够比其他人快速地成长。

版权所有:营口理工学院招生与就业处