学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
如何选择就业方向
2019-06-03 19:16:26
    对于大学应届毕业生来说,选择就业方向是他们面临的人生难题,选择的结果很重要,因为他影响到未来三到五年的发展,如果选择不当,可能走上社会以后更加迷茫,错失机会,浪费自己的人生!
一、兴趣
    兴趣很重要,对于大学生来说,第一份工作很重要,如果这是因为那个行业挣钱多就选择那行的话,可能在以后越干月没劲,因为你的出发点只是为了挣钱,自己根本不感兴趣。当然了,最好找一个既自己感兴趣又挣钱多的行业,但实际上,像这样的行业非常少,个人建议,从事跟自己兴趣相关的行业,对以后个人的发展会更有好处!
二、潜力
    有的人会说,我大学四年没有什么特别的兴趣和爱好,唯一的兴趣是玩,玩电脑,打篮球,踢足球等。这些兴趣爱好没有错,但是他不能作为营生的手段,也很难创造出更高的价值,我想我们上大学不是为了大学毕业以后有更多的时间去玩吧?!所以,如果你觉得自己没有什么一技之长或者没有自己感兴趣的东西,那就错了,因为你没有发掘自我潜能,认真分析一下,自己有什么特点,有什么优势,从这些当中你会发掘出自己能干的行当其实很多!
    当然了如果实在找不到爱好,只能按照专业方向去寻求发展,在从业的过程中慢慢的去培养自己的爱好也不失为一件好事;
    还需要关注发展平台,方向固然重要,但是发展平台同样也很重要,举一个简单的例子,加入给你十万年薪,但是却无事可做,也不会待长久;
    就业方向的把握还需要顺势而为,什么意思呢,比如当今的互联网行业,在十年前还没有发展起来,但是短短的十年时间,却改变了人们的生活习惯,这就是所谓的顺势,只有你顺应了这种势,才会有所作为。

版权所有:营口理工学院招生与就业处