学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【“研”途有你】考研经验分享——经济管理学院
2020-09-06 14:12:30
    这位学长是来自经济管理学院2016级物流工程的李海斌,在刚刚过去的考研战役中,跨专业考入了大连交通大学交通运输工程专业,上周,创创对他进行了一次专访,学长带给了大家一些考研的经验交流。

    创  创:学长大学生活应该怎样度过呢?学长是多久准备考研呢?
    李海斌: 大学还有很多美好的事情可以追寻,你要多多参加社会实践活动,多和老师沟通专业知识内容,多和同学搞好团体的友谊。考研等大三上学期开始就可以的,一旦下定决心,就要坚持下去,咬定目标不放松,一鼓作气,只要是丰富自己的事情都是有意义的。人的强大不光是学历学习的强大,最重要的是内心的强大。
    创  创:学长,就是咱辽宁的学校考辽宁院校的研是会比跨省考比较占优吗
    李海斌:目前来说,其实跨省与否并不是绝对因素,主要是自己的初试成绩和自身综合素质。
    创  创:学长,作为学弟学妹的我们感觉自制力不太够,应该怎样做呢?
    李海斌:所以我说不要过于早的定下来考研,因为初试可能是你的备考,复试却是你四年的大学经历。你要用心去学习专业知识.参与社会实践活动和公益. 同时参与专业性的比赛竞赛或者多多考证,你可以约着自制力好的同学带着你一起学习。冷板凳确实很难做,但是要硬着头皮做下去。

    学长的话:加油吧,我很喜欢和你们交流,也希望能尽自己的一份力帮助到你们,大家一起能让经济管理学院更优秀。
    2020年是全民奋斗的一年,在这样的一年中,我院也创造了考研佳绩。数名学子考入双一流高校。创创随机采访了几位学长学姐进行交流,以期对大家有所帮助。
    最后:祝营口理工学院2021考研进入佳境。祝21届考研学子金榜题名!
 编辑:金沈鑫

版权所有:营口理工学院招生与就业处