学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【“研”途有你】考研经验分享——材料科学工程学院
2020-09-06 14:28:18
    材料科学工程学院的喻兵学长,在20年考研过程中成绩优异,被沈阳大学录取。上周创创联系到他并做了一次专访,学长有一些经验想和大家分享。

    创创:请问学长你是如何去选择自己的目标院校和目标专业的呢?
    喻兵:结合自己的实力和喜欢的地方,还有就是对目标院校的把握程度,我的目标专业就是自己的本科专业。
    创创:是什么动力让你坚持的打赢这场考研的“持久战”
    喻兵:我的动力就是对考研成功后的学习平台的向往以及父母的期望,不想让父母失望是最大的动力。
    创创:请问学长你在考研的过程中遇到过什么挫折吗?比如情绪上或者学习上
    喻兵:在学习英语的时候会遇到困难,英语刷题时错误太多会引起对自己的怀疑,另外复习进度和别人相差太大又会引起对自己的不自信,背政治时,内容太多怕自己考不好,剩下的就是对将要考试的焦虑
    创创:那你是如何化解他的呢?
    喻兵:默默告诉自己 “你可以的”,然后就是付出更多的时间去学习,让自己没有时间去胡思乱想。面对这些问题基本靠自己消化,没有找过别人, 不想让父母和同学担心,而且考研是一个自己的事情,只有靠自己坚强才能走完这条路。
    创创:请问学长你是如何去协调自己的备考课业或者学习时间
    喻兵:学习时间可以当做一个放松的时间,长期的备考会让人压抑。详细计划就是早上7点起床,然后专业有课时就去上,没课就自己学习,中午吃完饭会适量休息,下午吃完饭会去操场散步放松一下,晚上等图书馆关灯就回去按时休息。白天的午休和晚上的充足睡眠是学下去的必要条件。
    学长的话:不忘初心,牢记使命!
 编辑:金沈鑫

版权所有:营口理工学院招生与就业处