学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【“研”途有你】考研经验分享——化学与环境工程学院
2020-09-06 14:32:10
    化学与环境工程学院的凌梦璇学姐,在2020考研战役中金榜题名,以优异的成绩考入天津工业大学。在与创创交流的过程中,进行了一次经验分享。

    创  创:请问您选择考研究生的契机是什么呢?
    凌梦璇:想去一个更高的平台发展,继续学习,做科研。
    创  创:好的。请问您是如何选择自己的目标院校和目标专业的呢?
    凌梦璇:首先我选的是城市,我想要去天津这座城市,然后搜集关于化工专业相关的学校,最后综合城市,专业还有自身条件,最后定下的我现在所考的学校。
    创  创:是什么动力让您坚持打赢这场持久战的呢?
    凌梦璇:除了自己想考上的决心,还有就是家人和朋友的鼓励。
    创   创:请问您在考研的过程当中遇到过什么挫折吗?比如情绪上或者学习上。
    凌梦璇:暑假的时候我选择了留校学习,由于天气太闷热了,还面对学习的瓶颈期,有点上火,嗓子一度发炎,喝水都喝不下,还学不会,那时候真的有放弃的冲动,觉得自己不适合考研。
    创  创:那您是如何化解他的呢?
    凌梦璇:后来回家调节一个星期,打吊瓶然后好了,回来之后心也静下来了,学习上也慢慢的学,一点点的学,后来有进步了,也熬过了那段艰难的暑假。
    创  创:请问您是如何协调备考课业和休息时间的呢?
    凌梦璇:我们院领导和老师非常体谅我们,给我们出了一个考研政策,可以很方便的调节上课和备战考研的时间。
    学姐的话:坚持,一定要坚持结果不会对不起你的努力。
编辑:金沈鑫
 

版权所有:营口理工学院招生与就业处