学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【“研”途有你】考研经验分享——电气工程学院
2020-09-06 14:35:34
    电气工程学院的赵博学长,在2020的考研战役过程中以优异的成绩考入了沈阳工业大学。上周创创有幸与他取得联系,进行了一次交流。

    创创:问您选择考研的契机是什么?
    赵博:有一句话说得好,今天你不去花时间去争取你想要的生活,明天你就会花更多的时间去应付你不想要的生活。考研的契机就是我想以后的生活更好一些。
    创创:创创:好的,请问您是如何选择自己的目标院校和目标专业的呢?
    赵博:关于目标院校和专业的选择,因为沈工大的电气专业全国排名第九类b+,而且还是中国第一台稀土永磁电机的发源地。并且在省内享有王牌专业的称呼,我个人是比较喜欢电器类专业,还不想离家太远,所以选择了沈工大。
    创创:那请问您在考研过程中遇到过什么挫折吗,比如情绪上或者是学习上的?
    赵博:个人感觉最大的困难当属耐得住性子了吧,因为考研是一个情绪积压的一个过程。很多人开始弦绷得太紧,到了后期就绷不住了,很多都放弃了。当情绪不好的时候,我通常会通过健身释放自己,缓解压力。
    创创:请问您是如何协调备考课业和休息时间呢?
    赵博:我是这样规划的第一天,早上7:00-11:00学一整天。第二天上午健身,下午1:00学习到晚上11:00,以此类推。
    学长的话:长大了必须明白的一个道理,多少鸡汤文都比不上一张钞票给得安全感,少一点矫情,多一点努力,你想过的生活得自己挣。希望学弟学妹耐得住寂寞,争取考上自己中意的院校。
编辑:金沈鑫

版权所有:营口理工学院招生与就业处