学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
【“研”途有你】考研经验分享——机械与动力工程学院
2020-09-06 14:46:05
    转眼,20考研以落下帷幕,一封封鲜艳的录取通知书伴随着未来的希望送到了“成功上岸”的学长学姐手中。前事不忘,后事之师。我们随机采访到了几位学长,与大家分享自己的成功经历。好,下面,Show  time~
    机械与动力工程学院的田海超学长,在2020的考研战役过程中以优异的成绩考入了大连交通大学。上周创创有幸与他取得联系,进行了一次深入的聊天。


    创  创:请问您选择考研究生的契机是什么呢?
    田海超:在五一小长假的时候,我去大连和朋友玩了几天,然后相约开始考研,就很突然。
    创  创:请问您是如何选择自己的目标院校和目标专业的呢?
    田海超:我对大连这座城市非常向往,又基于对自身水平的认知,我选择了大连交通大学,专业还是本专业。
    创  创:是什么动力让您坚持打赢这场持久战的呢?
    田海超:我会给自己设置一些奖励,每完成一个任务,会给自己响应的奖励。然后就是倒计时,各种倒计时,给自己一定的压迫感。在备考期间,我的心态崩了一次又一次,因为你不知道你的努力会不会有结果,看着身边的研友学的一个比一个好,那个心情啊。
    创  创:请问您是如何协调备考课业和休息时间的呢?
    田海超:我觉得只要是人,不可能长期保持高强度学习而一点也不疲惫,一旦疲惫,效率就开始下降了。所以我的想法就是:犯困了就睡,不困了就学。
    学长的话:考研没有想象中那么难,唯一难的事就是坚持。我还记得我看过的那句话。考研就像在黑屋子里洗衣服。你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍去洗。等上了考场的那一刻,灯亮了。你发现,有的人忘了加洗衣粉,有的人用的是洗衣机。但只要你认真洗过了每一个地方,那件衣服一定是光亮如新的。而你以后每次穿这件衣服时都会想起这段岁月。
编辑:金沈鑫

版权所有:营口理工学院招生与就业处